Garder l’eau de cuisson des légumes

Je viens de faire cuire des pommes de terre, dans une casserole d’eau, sans les avoir épluchées.
Au moment de les égoutter, je me suis dite qu’il y avait peut-être quelque chose à faire de cette eau. Il y a longtemps qu’entre livres et ce que j’entends à droite, à gauche, quelque chose me dit de garder l’eau de cuisson des légumes.

Donc, je viens rentrer ça sur Google. Et j’obtiens, qu’il faut surtout la garder cette eau de cuisson des pommes de terre, parce qu’elle sert d’herbicide écologique, donc biologique. Elle doit pouvoir servir à d’autres usages, mais je n’ai pas encore trouvé.

Je ne sais pas si ça donnerait la même chose si les légumes étaient cuits à la vapeur…. ? Question d’autant plus logique qu’on m’a toujours dit que la cuisson à la vapeur laissait les vitamines dans les légumes. Comment ils faisaient avant??

En tous les cas, l’eau de cuisson peut toujours servir. 🙂 Quelque soit le légume ou les légumes cuits. L’eau de leur cuisson peut forcément servir à quelque chose

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